Nata in Francia nel 1985, Ingrid Chikhaoui è cresciuta tra i campi di indivia del Nord e le ostriche selvatiche della costa atlantica. Ha studiato dapprima Belle Arti e Fotografia e ha lavorato nell’industria musicale. Ha poi studiato regia all’ESAV di Tolosa (Francia) e alla School of Visual Arts di New York. Ha diretto alcuni cortometraggi e video di danza, oltre a lavorare sui set cinematografici come assistente alla regia o come direttore del casting. Il suo ultimo cortometraggio, Trois Grains De Gros Sel, ha vinto più di 20 premi in tutto il mondo, a partire dal festival di Clermont Ferrand e inclusi il premio di migliore regia e il premio del pubblico a SorsiCorti 2023. Il suo lavoro ruota attorno ai temi della resilienza, della marginalità e dei sentimenti ambivalenti. Attualmente vive a Nantes (Francia) dove sta scrivendo il suo primo lungometraggio, iniziato presso l’Atelier Scenario di La Femis, e propagando piante mangiando troppo formaggio.
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Born in France in 1985, Ingrid Chikhaoui grew up around the endive fields of the North then the wild oysters of the Atlantic coast. She first studied Fine Arts and Photography and worked in the music industry. She then studied film directing at the ESAV in Toulouse (France) and at the School of Visual Arts in NYC. She directed a few short films and dance videos, along with working on film sets as an assistant director or as a casting director. Her last short, Three grains of salt, won more than 20 prizes around the world, starting at the Clermont Ferrand festival and including the best director award and the audience award at SorsiCorti 2023. Her work revolves around the themes of resilience, marginality and ambivalent feelings. She now lives in Nantes(France) where she is writing her first feature film initiated at the Atelier Scenario at La Femis, and propagating plants while eating too much cheese.
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